Press Release Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023 Kota Makassar. Bersiap! Akan Segera Hadir di Kota Selanjutnya!

Penulis:

Makassar, 24 Mei 2023 -

PT Digital Desa Indonesia, sebuah perusahaan yang berdedikasi untuk memajukan pembangunan desa melalui inovasi digital, sukses menyelenggarakan Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023 di Kota Makassar pada tanggal 15-17 Mei 2023. Workshop ini mengusung tema "KolaborAksi Desa, Saatnya Desa Kerja Cerdas" dan berhasil menyatukan 19 penggerak desa pilihan dari 16 desa di Sulawesi Selatan. Acara ini diadakan di Fave Hotel Losari Makassar dan disambut dengan antusiasme yang tinggi oleh para peserta.

Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023 di Makassar menjadi momentum penting bagi pembangunan desa di wilayah Sulawesi Selatan. Dalam rangkaian kegiatan ini, peserta diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam tiga bidang utama, yaitu mahir konten digital, digital marketing & wirausaha digital, serta kepemimpinan digital. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam menghadapi tantangan era digital yang terus berkembang.

Dalam Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023, PT Digital Desa Indonesia berhasil menghadirkan beberapa pembicara ternama dalam industri digital. Di antaranya adalah Rijal DJamal, seorang Content Creator Senior yang berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang konten digital yang menarik dan efektif. Rahmat Zulfikar (Dosen VDC Kampus Ciputra Makassar), Rahmat HM (Manager Dompet Dhuafa Makassar), Muh. Wafiq (Founder Bangga Bertani) memberikan wawasan tentang digital marketing dan wirausaha digital yang bisa diterapkan di desa. Selain itu, Irwan Ade Saputra, Ketua KPID Sulsel, memberikan perspektif tentang kepemimpinan digital yang dapat membantu desa menghadapi tantangan masa depan.

Selain dari sisi pembicara dan materi, Workshop Desa Cerdas juga menghadirkan program study tour yang dilakukan pada hari terakhir guna memberikan kesempatan kepada penggerak desa untuk mengunjungi tempat inovasi digital di Kota Makassar yakni Kampus Shopee UMKM Makassar, War Room Makassar, dan juga Universitas Ciputra Makassar Prodi VCD (Visual Communication Design). Sekdes Lalabata Kabupaten Barru memberikan tanggapan positif terhadap Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023, menyebut bahwa materi yang disajikan sangat berbeda dan menarik dibandingkan kegiatan serupa sebelumnya. Hal ini membuat desa-desa merasa tertantang untuk meningkatkan upaya digitalisasi mereka guna mencapai kemajuan lebih baik di masa depan. Sementara itu, Sekdes Pasamai Kabupaten Luwu mengapresiasi workshop ini sebagai tempat yang baik untuk belajar secara santai dan berinteraksi dengan desa-desa lainnya, memperluas jaringan kerjasama antar kabupaten.

Selanjutnya, PT Digital Desa Indonesia akan melanjutkan rangkaian kegiatan serupa di kota-kota selanjutnya. Setelah sukses di Makassar, workshop ini akan menyapa masyarakat di Balikpapan, Bandung, dan Bali. Diharapkan melalui kolaborasi antara PT Digital Desa Indonesia dengan desa-desa di seluruh Indonesia, potensi desa dapat digarap secara optimal melalui pemanfaatan teknologi digital.

Informasi lebih lanjut mengenai Workshop Desa Cerdas DIGIDES 2023 dan kegiatan PT Digital Desa Indonesia dapat ditemukan di situs web resmi digitadesa.id

Yuk Daftarkan desamu dalam Workshop Desa Cerdas di kota selanjutnya!

Link Pendaftaran: https://digitaldesa.id/desacerdas2023/

Penulis: Wahyu Akbar